Отдел продаж: (3843) 79-44-87,  79-47-45
Орджоникидзе, 28а - 2 этаж, левое крыло
Тел.: (3843) 79-47-45, 79-44-87, 79-58-47.
E-mail: tdks@list.ru

Магнитка поделилась опытом производственного обучения

Главная -> О компании -> Новости рынка


В Институте непрерывного образования Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» прошел семинар «Тренажеры для обучения металлургов», на котором был представлен опыт внедрения тренажеров в процесс обучения на Магнитогорском металлургическом комбинате.

На конференции обсуждались перспективы развития компьютерных тренажеров для обучения сотрудников металлургических предприятий, потребности металлургических предприятий в инновационных средствах обучения для реализации образовательных программ дополнительного профессионального образования.

В рамках данной конференции НИТУ «МИСИС», а также крупнейшие металлургические предприятия (РУСАЛ, Северсталь, ММК) представили свои разработки, используемые при подготовке кадров. Здесь были представлены различные типы тренажеров и пособий для подготовки технологического персонала, и различные системы управлением персонала.

Магнитку на семинаре представляли директор Корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» ОАО «ММК» Александр Зеркин и начальник отдела «Мультимедийные обучающие системы» компании «SIKE.Корпоративные системы» Юлия Чудинова, в докладе которой нашел отражение опыт использования обучающих тренажеров на ММК. Работа по созданию мультимедийных обучающих систем для подготовки технологического персонала сталеплавильного и прокатного производств комбината началась в 2006 году, когда компания «SIKE.Корпоративные системы» совместно с МГТУ им Г.И. Носова по заказу ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» приступила к разработке подобных обучающих систем. К 2011 году по заказу ММК были разработаны 13 мультимедийных обучающих систем для кислородно-конвертерного, электросталеплавильного, листопрокатного и сортового цехов, ЛПЦ-10 и цеха покрытий. Больше всего мультимедийных обучающих систем создано для подразделений сталеплавильного передела – ККЦ и ЭСПЦ. Это программы-имитаторы постов управления различными агрегатами для подготовки сталеваров, машинистов дистрибуторов, операторов МНЛЗ, специалистов-гидравликов и т.д.

Помимо подготовки и повышения квалификации специалистов цехов, эти мультимедийные обучающие системы используются для обучения студентов в Магнитогорском государственном техническом университете, а также для подготовки студентов профильных учебных заведений в Политехническом колледже и многопрофильном колледже МГТУ. Опыт применения программ-имитаторов показывает, что они зарекомендовали себя как эффективный инструмент в процессе подготовки профильных специалистов сталеплавильного и прокатного переделов ОАО «ММК».

← назад