Отдел продаж: (3843) 79-44-87,  79-47-45
Орджоникидзе, 28а - 2 этаж, левое крыло
Тел.: (3843) 79-47-45, 79-44-87, 79-58-47.
E-mail: tdks@list.ru

Вторая очередь стана 2000 ММК будет запущена в июле 2012 г.

Главная -> О компании -> Новости рынка


Н.Лядов, заместитель Генерального директора по продажам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» рассказал на конференции «Российский рынок металлов-2011» о текущей ситуации и перспективах развития ММК, о новой продукции для российских и зарубежных потребителей.

По его словам, сегодня мощности по производству стали только на Магнитогорской площадке достигают 14 млн. т. Доля ММК в российском производстве металлопроката является самой большой на российском рынке, достигая почти 18%.

Сохранение высокой доли на восстанавливающемся российском рынке черных металлов было обеспечено за счет постоянного повышения конкурентоспособности продукции ММК. Н.Лядов упомянул, что только за последние четыре года объем инвестиций составил более 7 млрд. долларов США.

В последние несколько лет Магнитогорский металлургический комбинат ежегодно вводит новые объекты, как на основной производственной площадке, так и в других городах, в том числе за рубежом. В плане ввода новых мощностей, производящих принципиально новую продукцию не только для ММК, но и в целом для российского рынка, этот год был одним из самых знаменательных.

В июле текущего года на ММК была введена в строй первая очередь стана 2000 холодной прокатки. Продукция, которую будет производить стан, уникальна и до настоящего времени в России не производилась.

В июле следующего года будет завершено строительство второй очереди. Будет пущена линия оцинкования мощностью 450 тыс. т и комбинированная линия отжига/оцинкования мощностью 650 тыс. тонн.
На стане будет производиться холоднокатаный лист из тех марок стали, которые ранее не производились не только на ММК, но и в России. Это высокопрочная сталь повышенной штампуемости (IF HSS), термоупрочненная сталь (BH), трансформируемая сталь повышенной пластичности (TRIP), низколегированная высокопрочная сталь (HSLA).

Производство высокопрочных и особовысокопрочных марок сталей достигается за счет холоднокатаной прокатки с максимальным усилием в 3500 тонн.

На стане предусмотрен оперативный автоматизированный контроль качества поверхности полосы с помощью высокоскоростных фоторегистраторов высокого разрешения, что позволяет оперативно устранять поверхностные дефекты и сохранять электронный паспорт поверхностных дефектов для каждого рулона.

← назад