Отдел продаж: (3843) 79-44-87,  79-47-45
Орджоникидзе, 28а - 2 этаж, левое крыло
Тел.: (3843) 79-47-45, 79-44-87, 79-58-47.
E-mail: tdks@list.ru

ФАС не намерена предпринимать резких движений в отношении металлургов

Главная -> О компании -> Новости рынка


«В этом году практически по каждому крупному металлургическому предприятию возбуждались антимонопольные дела», - рассказал в своем выступлении Максим Овчинников, начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России, выступая на 14-й международной конференции «Российский рынок металлов 2011».
 
По его словам, несмотря на пристальное внимание по отношению к металлургам со стороны антимонопольщиков, ФАС не намерено предпринимать «резких движений» и планирует взвешенно подходить к рассмотрению спорных вопросов. «Антимонопольная служба открыта к диалогу и постоянно совершенствует механизмы правоприменения в металлургической отрасли», отметил Максим Александрович.
 
ФАС полагает, что необходимо использование метода сопоставимых рынков для определения справедливых цен при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства. Основными факторами для этого является формирование прозрачных правил определения справедливых цен и снижение рисков дестимулирующего воздействия на участников рынка решений регулятора. ← назад